Die Kombination von Rohkakao, geröstetem Kakao, Cardamom und Timutpfeffer ist als Heißgetränk in (Hafer) Milch ein kulinarisches Erlebnis, gibt aber auch Desserts und Schokocremes eine ganz besondere Note.
Zutaten: Rohkakao Pulver (60%), Kakaopulver. geröstet, Cardamom und Timutpfeffer
Schokoladen-Fudge, verfeinert mit dem Kakao „Die Versuchung“
300 ml gesüßte Kondensmilch mit 300 Gramm gehackter Zartbitterschokolade in einem Topf bei kleinster Temperatur schmelzen und so lange verrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist.
Nun ca. 50 Gramm Butter mit 3 Teelöffeln „Die Versuchung“ hinzugeben und verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 – 30 Minuten ausbacken und abkühlen lassen.
Mindestens für 2 – 3 Stunden im Kühlschrank lassen, danach aus der Form nehmen und in viereckige Stücke schneiden.
Cocktail „Die abendliche Versuchung“
Zwei Eiswürfel in ein Glas geben. 2 cl Whisky, 2 cl Espresso und einem Teelöffel „Die Versuchung“ hinzugeben. Mit Baileys auffüllen und mit Kakao bestäuben.
(Rezepte von unserer lieben Kundin Annie)