Ihr Warenkorb ist leer.
Startseite> Räucherwerk> Räucherstäbchen, Kegel & Mehr> Räucherkegel & Spezialitäten
Räucherkegel & Spezialitäten
Im Erzgebirge werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts Räucherkegel hergestellt. Apotheker fertigten damals sogenannte "Asthmakirzlein", die als linderndes Mittel bei krampfartigen Hustenanfällen angeboten wurden. Diese "Medizin" erfreute sich großer Beliebtheit, so dass die Produktionen vergrößert wurden und die Vielfalt der Duftvarianten zunahm. Aus den "Asthmakirzlein" wurden "Schmeckenkirzlein" (schmecken = riechen, der Sachse unterscheidet da nicht so genau ;-) und schließlich "Räucherkerzen"
Auch in Indien gibt es vergleichbare Zubereitungen, nicht immer in Kegelform...
und auch die Räucherkulturen in Nepal, Tibet und Japan haben traditionelle Zubereitungen.
Auch in Indien gibt es vergleichbare Zubereitungen, nicht immer in Kegelform...
und auch die Räucherkulturen in Nepal, Tibet und Japan haben traditionelle Zubereitungen.
modified eCommerce Shopsoftware © 2009-2024