Grüner Curry schmeckt lecker zu Fisch, Gemüse, hellen Soßen, Salatsoßen und Kartoffelgerichten.
Diese Mischung enthält: Gelbsenf, Braunsenf, weißer Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesamen, Ingwer, Galgant, Schnittlauch, Dill, Bärlauch, Asafoetida, Chili, Zimt.
Fischfilet in grüner Curry-Kokossauce
es werde für 4 Personen bereit gestellt:
etwas Öl zum Braten (z.B. Sesam)
4 Fischfilets
1 Fenchelknolle, in Streifen geschnitten
1 Möhre, in Streifen geschnitten
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Teel. gehackten frischen Ingwer
ca. 300 ml Kokosmilch
grüner Curry, sowie, nach Geschmack, grüne Chilli oder Cayennepfeffer.
Erhitze das Öl und schwenke zuerst Knoblauch und Ingwer darin, gib aber alsbald auch das andere Gemüse und – wenn dir Schärfe gefällt - den Chilli hinzu, rühre für 1 - 2 min. Dann gieße mit Kokosmilch auf und gib 1 guten Eßl vom grünen Curry hinzu.
Wenn dieser Sud kocht, sollst du das Fischfilet hineinlegen, dass es - je nach Sorte und Größe 10 - 15 min garen kann.
Dazu schmeckt Reis oder Tagliatelle.