Bourbon Pfeffer, Piper borbonense
eine endemische Pfeffersorte aus Madagaskar, die nicht angebaut, sondern wild im Urwald geerntet wird. Die Ernte ist aufwändig, da die Kletterpflanze ihre Früchte in einer Höhe zwischen 10 und 20 Metern trägt. Sein enormes Spektrum an Aromen umfasst eine kurze, spitze Schärfe mit waldig – vanillig- säuerlicher Note. Urwaldpfeffer passt hervorragend zum Würzen von Ziegenkäse, Lamm, rotem Grillfleisch oder Salaten.
Ziegenkäse mit Honig und Pfeffer
Fromage de chèvre au miel
Nimm:
Scheiben vom Stangenweißbrot (schräg abgeschnitten)
und lege sie auf ein Backblech
belege jede mit einem Stück Ziegenkäse (Weich- oder Frischkäse)
Beträufle den Käse mit etwas Honig.
Heize den Backofen auf 160 Grad und backe unter dem Grill bis der Käse gerade anfängt zu schmelzen.
Gib einen frischen Thymianzweig oder eine Prise getrockneten Thymian sowie frisch gemahlenen Urwldpfeffer darüber und serviere die Spezerey noch warm mit grünem Salat.