... ist eine milde Mischung. Mild bedeutet eine mittlere Pfefferschärfe aber ohne Chillischärfe. Sie ist sehr vielseitig, passt u.a. gut zu Eiergerichten, Aufläufen, hellen Soßen, Reisgerichten und vielen mehr.
mit Koriander, Kurkuma, Zimt, Bockshornklee, Cumin, Cardamom, Ingwer, Paprika, Piment, Muskat, Nelken, Pfeffer.
pikante Bratäpfel
es werde bereitgestellt:
5 mittelgroße Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Butter
2 gewürfelte Zwiebeln
100g Gorgonzola- oder Blauschimmelkäse
100g geriebener Butterkäse
2 TL milder Curry
8 Scheiben Raclette Käse
125 ml Apfelsaft
250 ml Gemüsebrühe
Wasche die Äpfel, steche das Kerngehäuse aus, setze sie in eine Auflaufform und beträufle sie mit Zitronensaft.
Schmilz die Butter in eine Pfanne und röste die Zwiebeln glasig.
Gib 2 Teel. milden Curry hinzu, rühre noch eine halbe Minute.
Mische dann den Käse unter und nimm die Pfanne vom Feuer wenn er angeschmolzen ist.
Gib die Füllung in die Äpfel.
Lege auf jeden Apfel eine Scheibe Raclette Käse.
Gieße Apfelsaft mit Gemüsebrühe in die Form und lasse die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
30 bis 45 min garen (die Garzeit ist abhängig von ihrer Größe).
Wenn sich die Äpfel mit einer Gabel leicht einstechen lassen, sind sie gar.