Kakaopulver, geröstet, gemahlen, entölt

Art.Nr.: 1041

Das Kakaopulver aus gerösteten Kakaobohnen hat ein warmes kräftiges Kakaoaroma und eignet sich zum Würzen von Getränken mit Milch oder Getreidemilch, zum Backen und zur Bereitung von originalen südamerikanischen Gerichten, wie beispielsweise Chilli- Pfannengerichte.

Schoko-Riegel

90g Kakaobutter
95g Nussmus
30g Kakao
40g Agavendicksaft
1 Messerspitze Meersalz
Gewürze ("Kaffeegewürz" oder "Die Versuchung" oder Einzelzutaten…Guarana…. auch Chilli möglich)

nach Geschmack:
-    in einer schweren Pfanne geröstete ganze oder gehackte Nüsse
-    Nussmehl
-    Trockenfrüchte gehackt oder Rumrosinen
-    Gertreideflocken
-    Guarana
-    Kakaonibs
-    Berberitzen
-    u.v.m.


Zubereitung:
Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben.
Früchte, Nüsse und Flocken zugeben, bis es eine dicke Masse ist.
(nicht zu viel Nussmehl, sonst wird es zu bröckelig)
Die Masse in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder Ähnliches geben, für zirka 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Stürzen, in Stücke schneiden und genießen.


 

Optionen:

Preis:

ab 4,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kakaopulver, geröstet, gemahlen, entölt