Schwarzkümmel, ägyptisch, ganz

Art.Nr.: 1023

Schwarzkümmel - Nigella damascena  / Nigella sativa L.

Diese Ölsaat wird häufig als schwarzer Sesam bezeichnet und findet sich mit diesem zusammen u.a. auf Fladenbroten.
Von Ägypten bis Indien wird Nigella (verwandt mit der Gartenblume „Jungfer im Grünen“) seit weit über 2000 Jahren angebaut und ist eine geschätzte Zutat zu vegetarischen Speisen, wie beispielsweise Schmorpfannen, Aubergine, Kürbis, Reis.
Häufig wird Schwarzkümmel (auch zusammen mit anderen Gewürzen, wie z.B. dem Braunsenf) im heißen Bratöl angebraten, bevor Zwiebeln und weiteres Gemüse zugegeben werden.
Das Anbraten (auch in der trockenen Pfanne möglich) verstärkt das nussig – rauchige Aroma.

Sultans Traum
eine fulminante Vorspeise
orientalisch – sinnlich – raffiniert

röste 2 Teel. Schwarzkümmelsamen in einer schweren Pfanne bis ein nussiger Duft emporsteigt (stetig rühren!) und
hacke 10 Datteln (oder Pflaumen) fein
Verquirle     
3 Eßl. Olivenöl mit
1 Eßl Honig und
1 Eßl. Ras el Hanout
(oder Currypulver)
Vermenge alles sorgfältig mit 300g Fetakäse.

Für eine cremigere Konsistenz nimm Naturjoghurt nach Geschmack.
Reiche dazu warmes, knuspriges Fladenbrot (frisch oder aufgebacken)

Nigellae sativa Semen total
Nigella sativa (L.)


 

Optionen:

Preis:

ab 3,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Schwarzkümmel, ägyptisch, ganz

Schwarzkümmel, ägyptisch, ganz
Schwarzkümmel, ägyptisch, ganz
Schwarzkümmel, ägyptisch, ganz