Art.Nr.: 1515
Eine Spezialität aus der spanischen Region Extremadura: Die Paprikaschoten werden eine Woche lang über Eichenholz geräuchert und danach vermahlen. Sie geben u.a. der spanischen Salami "Chorizo" ihr typisches Aroma und die kräftig rote Farbe.
Auch in der vegetarischen und veganen Küche werden die rauchigen Noten des Pimenton de la Vera sehr geschätzt.
Hausgemachte Gnocchi mit Paprikasauce
Gnocchi entweder aus dem Kühlregal oder handgemacht zubereiten. Hierfür einige Kartoffeln weichkochen, dann mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kleine Taler formen, mit einer Gabel eindrücken und in kochendes Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie servierfähig.
Währenddessen ca. 300 ml Sahne in einem Topf erwärmen. Ein Teelöffel Butter als auch einen Esslöffel Honig hinzugeben. Gewürzt wird die Sauce mit 3-4 Teelöffeln Pimenton de la Vera (scharf), einer Prise Chiliflocken, gemahlener Urwaldpfeffer und Salz.
Zum Schluss dicken wir die Soße mit Stärke an. Hierzu 200 ml Milch mit einem Teelöffel Stärke in einem Extrabecher cremig rühren. Wenn alle Klumpen aufgelöst sind, die Flüssigkeit der Sauce hinzugeben und aufkochen.
Die Gnocchi mit der Sauce in einen Teller geben, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und servieren.
(Rezept von unserer treuen Kundin Annie)
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