Garam Masala, gemahlen

Art.Nr.: 2010

... zum Abrunden herzhafter Gerichte, besonders gut in Hackfleischgerichten und Eintöpfen mit Kohl oder Hülsenfrüchten, sowie indischem Joghurtsalat.

enthält: Kreuzkümmel, Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Sesam, Fenchel, Ajowan, Muskat.

Suppe von roten Linsen mit Garam Masala

Erhitze Öl in einem Suppentopf und lasse
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück Inger, daumengroß, fein gewürfelt
1–2 rote Chilis, nach Geschmack
darin für 2 min braten.

Gib dazu:
3 Karotten, gewürfelt oder in Scheiben
1 Kartoffel, gewürfelt
1 Süßkartoffel, gewürfelt
(und/oder Wurzelgemüse, wie Sellerie- knolle, Pastinake, rote Beete, Rüben)
500g rote Linsen
lasse die Mischung unter ständigem Rühren gülden braten.

Lösche alsdann ab mit:
400 ml Kokosmilch
1Liter Wasser oder Gemüsebrühe
4 – 5 gewürfelten Tomaten
1 – 2 Eßl. weißer Essig

würze mit 1 Eßl. Garam Masala, lasse alles kochen bis Gemüse und Linsen gar sind (20-30 min), füge Salz nach Geschmack hinzu.

Zum Anrichten halte bereit:
frisch gehackte Korianderblätter
(wenn nicht zur Hand nimm Petersilie)

 

Optionen:

Preis:

ab 3,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Garam Masala, gemahlen

Garam Masala, gemahlen
Garam Masala, gemahlen