ganzer Curry

Art.Nr.: 2007

...in der indischen Küche pflegt man einige Gerichte mit ganzen (ungemahlenen) Gewürzen zu bereiten, die anfangs kurz (1/2 min) im heißen Öl angeröstet und dann mitgekocht werden.

enthält: Bockshornklee, Coriander, Cumin, Gelb- und Braunsenf, Schwarzkümmel, schwarzer und weißer Pefffer, Zimt, Ingwer, Nelken,
Cardamom, Macis, langer Pfeffer Asafoetida




Kürbiscreme-Suppe
Röste im Suppentopf einen großen Löffel ganzen Curry im heißen Öl eine halbe Minute.
Gebe 2 kleingehackte Knoblauchzehen, einen Löffel geriebenen frischen Ingwer,
2 geschnittene Zwiebeln hinzu und rühre weitere 2 Minuten.
Nun sollst du 1 mittleren, in Würfel geschnittenen, Kürbis untermengen und 3 Minuten rührbraten.

Gieße als dann heißes Wasser auf, daß der Kürbis gerade bedeckt ist und füge Salz oder Kräutersalz hinzu.
Nun lasse den Kürbis weich kochen, bis du ihn zerstampfen kannst.
Gieße jetzt das Kochwasser ab, jedoch sollst du es auffangen. Püriere den Kürbis und gib dabei eine Tasse Sahne und so viel vom Kochwasser hinzu, daß die Suppe nicht zu dick oder zu dünn ist.

Zum Schluß kannst du eine Prise geriebene Muskatnuß zufügen.

Reiche dazu in Olivenöl angeröstete Würfel von altbackenem Brot, nimm dazu eine schwere Pfanne und röste bei starker Hitze.
Auch geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne sind eine leckere Einlage zur Suppe.
 

Optionen:

Preis:

ab 5,00 EUR

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