Piment, ganz

Art.Nr.: 1419

pimenta dioica
... wird auch "Nelkenpfeffer" oder "Allgewürz" genannt. Letzterer Name deutet auf das große Spektrum seiner Aromen hin: Es hat etwas von Nelken, Muskatnuss, Zimt, Pfeffer,... . Piment wird zum Würzen von Wurstwaren, Kohlgerichten, Pasteten, (Weihnachts-) Gebäck und sauer eingelegtem Gemüse verwendet.
Christof Kolumbus entdeckte den Piment bereits auf seiner ersten Reise in die neue Welt. Das neue Gewürz traf den europäischen Geschmack ziemlich gut und wurde schnell populär. In den Küchen der Karibik und Mexikos balanciert die liebliche Pimentnote chililasige Soßen und Marinaden gut aus.
Piment

Bremer Kohl und Pinkel
1 kg Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen, dann mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. Grünkohl in einen großen Topf geben.
2 Zwiebeln pellen, fein würfeln und unter den Grünkohl mischen.
20 g Hafergrütze und 2 Mettenden zufügen, untermischen und Wasser angießen. Grünkohl mit einer Prise Piment, Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Grünkohl auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Salzkartoffeln kochen. 3 Bremer Pinkel auf den Grünkohl legen und weitere 30 min. garen. Man kann auch zusätzlich noch eine Pinkel aufschneiden und unter den Grünkohl mischen. Kurz vor Ende der Garzeit ca. 300 g Kassler Nacken auf den Kohl legen und sanft garen lassen. Bremer Kohl und Pinkel mit Salzkartoffeln servieren.
„Wovon man besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt."

 

Optionen:

Preis:

ab 3,00 EUR

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Piment, ganz

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