Szechuanpfeffer, ganz

Art.Nr.: 1413

Zanthoxylum  piperitum
wilder Pfeffer - Anispfeffer
…. ist auch bekannt als "Bergpfeffer" oder "Zitronenpfeffer" und in der chinesischen Küche sehr begehrt. Der prickelnd scharfe, anisig- zitronige Geschmack passt z.B. zu Fisch und Ente (mit Honig und Sojasoße) und verstärkt die Schärfe von Chili. Eine Mischung aus Salz und geröstetem Szechuanpfeffer wird als Streuwürze verwendet.

Nudeln nach Szechuan Art
250 g chinesische Mie Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten.
250 g Hackfleisch mit 2 Eßl. Soyasauce, 1 Eßl. Sherry und etwas Salz mischen, mit etwas (Erdnuß-) ÖL im Wok oder einer schweren Pfanne krümelig braten und herausnehmen.
Dann in der Pfanne 3 gehackte oder gepresste Knoblauchzehen, ca. 2 cm geschälten und gehackten Ingwer, 3 in Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln und eine entkernte und fein gehackte Chillischote für 1 min braten und bei mittlerer Hitze 2 Eßl. Erdnussbutter unterrühren.
200 ml Brühe zugießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Hackfleisch dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute weiterkochen. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Die Nudeln unterrühren und servieren.



 

Optionen:

Preis:

ab 3,50 EUR

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Szechuanpfeffer, ganz

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