Schinus terebinthifolius
Die leuchtend roten Beeren haben zwar den Namen und die äußere Form mit Pfeffer gemeinsam, nicht aber das Aroma. Ihre mild- liebliche Note passt zu Fischgerichten, Kräuterquark, Gemüse (z.B. Spargel), aber auch zu Obstsalaten und Schokolade. In jedem Fall isst auch das Auge mit! Die weichen Beeren werden ungemahlen, häufig zum Anrichten, verwendet.
Der rosa Pfeffer stammt von einem niedrigen Baum und hat eine mild, süßliche Note und kaum Schärfe.
Er wird, meist zum Anrichten, über Salate, Fischgerichte oder Steaks gestreut.
Das Auge isst mit!
Zu raffinierten Süßspeisen z.B. in Verbindung mit Schokolade und Kakao
lässt er sich auch gut einsetzen
(Mousse au Schokolade, Gebäck,…)
Schoko Kekse mit rosa Pfeffer
100 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren.
Dann 75 g geraspelte Zartbitter-Schokolade und 3 gehäufte TL rosa Pfeffer dazugeben.
150 g Mehl und 1/2 TL Backpulver unterkneten.
Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen des Teiges auf ein angewärmtes Backblech setzen, etwas flachdrücken und bei 175° etwa
15 min backen.