... ist eine zitronige Pfeffermischung. „Zitroniger als Zitrone“ ist eine sehr passende Beschreibung für das kräftige, angenehm warme Zitronenaroma, welches die Blätter dieses kleinen Baumes namens Lemon Myrtle verströmen. Er gedeiht ausschließlich im Norden Australiens (Queensland).
Als Tee, auch in Mischungen mit schwarzem oder grünem Tee, wird Lemon Myrtle (auch Zitronenmyrte) sehr geschätzt und ist auch in diesem Shop zu finden.
In dieser Mischung verleiht es Hähnchengerichten und Gerichten mit Meeresfrüchten eine besondere Note. Auch zu Fisch schmeckt diese Mischung sehr lecker.
Im Gegensatz zur Zitronenschale verfliegt das Aroma beim Kochen nicht.
Zitronenpfeffer- Marinade zu Shrimps oder Hähnchen (oder Sojaschnetzel)
Mische folgende Zutaten in einer Schüssel:
2 Eßl. Weißweinessig
2 gehackte Knoblauchzehen
1 rote gehackte Chillischote
(oder Pulver nach Geschmack)
1 Teel. Zitronenpfeffer
1 Teel. Paprikapulver (süß oder scharf)
Salz
nach Geschmack etwas Crème fraiche
500g Shrimps ohne Schale oder
in Streifen geschnittenes Hähnchenfleisch (oder Sojaschnetzel)
lasse alles 10 min. ziehen.
Derweil hacke 1 große Zwiebel und brate sie in heißem Öl für 2 Minuten.
Füge Shrimps oder Hähnchen samt Marinade hinzu, rührbrate einige Minuten,
füge ca. 2 Tassen Wasser und 1 weiteren Teel. Zitronenpfeffer hinzu und lasse Alles in 10 Minuten einkochen, unzter Zugabe weiteren Wassers, falls es zu trocken wird.