... wird zu gleichen Teilen mit Olivenöl und Wasser angerührt und z.B. zu Weißbrot oder Nudeln gegessen; auch zum Würzen von
Schafkäsecremes, Tomatensoßen, Pizzasoßen und weiteres ...
enthält Bärlauch, Tomate, Paprika, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch.
Polenta-Schnitten mit Bärlauch-Bruschetta
bringe 800ml Wasser und 200 ml Milch zum Kochen. Dann gib unter Rühren hinzu:
1 geh. Eßlöffel Bärlauch - Bruschetta, etwas gemahlenen Pfeffer, etwas Salz.
Lasse 250g Polenta (Maisgrieß) langsam einrieseln.
Koche unter Rühren kräftig weiter, bis die Masse nach einigen Minuten ganz dick geworden ist. Gib sie nun auf ein geöltes Backblech oder in eine flache Form. Die Polenta kann nach ca. 10 Minuten in Stücke geschnitten und serviert werden.
Dazu passen z.B. Pilzgerichte oder Tomaten-Auberginensauce.
Eine Variation in kalter Form für Buffets:
Gieße die Polenta dünn aus, lasse sie abkühlen und schneide sie in gleichmäßige Quadrate.
Lege nun zwischen 2 Schnittchen eine Scheibe würzigen Käse und serviere sie z.B. mit einer Cocktailtomate und einem Rucola- oder Basilikumblättchen.